会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县委统战部三举措全力推进宗教场所法人登记工作

来源:县委统战部 作者:罗发军 发布时间:2019-08-19 16:11 浏览次数:525 次 【字体:
视力保护色: >

近日,为贯彻落实国家宗教局、民政部《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》要求,规范宗教活动场所法人登记工作,保障宗教活动场所合法权益,县委统战部采取三项举措,认真部署宗教活动场所办理法人登记各项工作。

强化思想认识。县委统战部准确把握开展宗教活动场所法人登记工作的重要意义,加强与民政部门的沟通联系,做好工作对接,确保全县宗教活动场所法人登记工作依法有序推进。

加强学习宣传。通过印发宣传资料、微信公众号刊登政策解答和交流座谈,积极开展宗教活动场所办理法人登记法规和政策的宣传、解读工作,及时为宗教界人士释疑解惑,帮助其解决办理法人登记过程中存在的问题和困难。

严把工作要求。严格按照《通知》关于宗教活动场所法人登记的条件、程序、职责等规定开展工作,进一步明确了宗教活动场所按照自愿原则申请,在相关材料齐备的情况下,依法依规办理宗教活动场所办理法人登记事项,切实做好法人登记相关工作。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】