会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县医保局:干群联谊庆升学 文化搭台倡新风

来源:本站原创 作者:英荣 发布时间:2019-08-19 12:48 浏览次数:786 次 【字体:
视力保护色: >

8月18日,县医保局携手正阳镇让河村共同开展以“干群联谊庆升学 文化搭台倡新风”为主题的集体升学礼活动,以实际行动破除陈规陋习、弘扬社会新风。

活动在《学习雷锋好榜样》中拉开序幕。活动中,县医保局、正阳镇党委政府为现场学子及家长们送去了真诚的祝贺,强调了大操大办等不良社会风气带来的恶劣影响,并向全体村民发出“倡导新民风•拒绝升学宴”的倡议,鼓励大家树立“重理解轻礼金、重感情轻人情”的文明新风尚。伴随着学生向父母行鞠躬礼、拥抱礼等暖心环节的出现,升学礼现场气氛被推向高潮。

“这种集体升学礼不仅减轻了家庭的人情负担,而且遏制了铺张浪费、盲目攀比的歪风邪气。对孩子来说,也是他们步入大学校园前意义深远的一堂课。”学生家长刘西平感慨地说。

活动现场还对脱贫攻坚工作和城乡居民医保相关政策进行提问,群众反响热烈,积极抢答。此次集体升学礼的成功举办,不仅充分展现了让河村广大群众饱满的精神状态,也让村民们对脱贫攻坚及“诚孝俭勤和”新民风建设有了更深入的了解,为打赢脱贫攻坚战增添力量。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】