会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>游在平利>旅游景点> 正文内容

夏日芙蓉---平利琵琶岛

来源:原创 作者:蔡霏霏 发布时间:2019-08-30 17:35 浏览次数:1509 次 【字体:

炎热的夏天总是烈日当头,一刻也不让人放松,虽然老是带给我们大汗淋漓的享受,但可爱的夏日也有属于她自己的清凉。在陕西省南部的安康市平利县就有这样一个好去处,其名曰:“琵琶岛”。据说,琵琶岛是因其地貌形似古乐器琵琶而得名,其位于陕西省平利县城以西9公里处,该岛面积300余亩,其中水域面积约200余亩,四周环水、青山环抱、景色宜人。

每到盛夏时节,琵琶岛的荷花便竞相开放了。层层的叶子中间,零星的散落了些白花,粉色的花朵承包了荷塘的半壁江山,有的正含苞待放,有的已经完全盛开,形态各异,生动形象,似乎是一幅绘画大师绘制的画作。每逢其时,赏荷人便纷至沓来。在那沿着荷塘的曲折的小路上,或弯着腰,或蹲下身,想像诗人杨万里一样捕捉到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”似的妙趣横生的镜头。

荷也有她的独特,赏荷也不是独赏花。微风拂来,碧波荡漾,莎莎叶鸣。悟花语,似曾相识燕归来,相约柳下湖中;闻花声,宛如出水芙蓉,伴琵琶琴瑟悠然;赏花态,雨打荷叶花相依,遮阳避雨互相畏。静谧其中、细细品味,必会被那亭亭玉立于碧波之上的袅袅红莲,田田荷叶所陶醉,那沁人心脾的清香,更会使人心旷神怡,平添惬意,随风摇曳的田田荷叶间,远远望去秀美绝伦。

打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料