会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>城关镇> 正文内容

城关镇:夜间院落会开到群众“心坎上”

来源:原创 作者:袁宝 发布时间:2019-07-24 08:37 浏览次数:900 次 【字体:
视力保护色: >

“前段时间啊,在咱们村的其它几个组,都分别召开了夜间院落会,在一起跟大家聊聊扶贫攻坚政策,村民反馈的问题及存在的疑惑,通过院落会得到了有效的解决。今天,在此召开院落会,也就是跟大家坐在一起聊聊天,对扶贫攻坚政策采取集中宣讲,谈谈咋们村今年脱贫退出都有啥好的意见和建议”。城关镇叶金沟村主任邓仪成说道。

“村上路修的这么好,但是村道环境卫生是否要维护好”贫困户陈斌问道。“环境卫生,这个事情需要靠大家共同维护,下面我们将持续加大村上环境卫生的维护力度”。你一言我一语,顿时,叶金沟村金玉组贫困户林斗兵院落里热闹了起来,帮扶部门县交警大队帮扶干部、联村领导、村“四支队伍”成员、30余名村民围坐在一起,围绕“讲政策、纠观念、算收入、解疑惑”对村上扶贫工作展开了讨论。现场群众也频频点头,对近年来受益的扶贫政策也纷纷感叹党的政策好。

“白天都要到地里干活,对政策了解比较少,晚上干部来给我们讲政策,讲发展,对问题的解答也让我解开了心里的疙瘩,这种会真是开到了我们心坎上”。村民邓大爷给驻村工作队一边拍手鼓掌一边激动地说道。

这是城关镇脱贫攻坚百日会战院落会的一个缩影。自全县脱贫攻坚百日会战以来,该镇脱贫攻坚作战部制定了“五个一”帮扶要求,各级帮扶干部迎着朝霞、就着月光,白天到村入户与群众同劳动、谈心交心、落实包帮措施、指导产业发展,晚上利用夏季村民农闲夜晚纳凉时间,分组分片组织群众召开院落会,通过拉家常的方式,倾听民声、了解民意、解决实际困难。

如火如荼的夜间院落会使群众对扶贫政策有了更深的认识和理解,群众关心的焦点、热点、难点问题都能迅速得到现场的解答,不能现场解答的问题,经村梳理情况后,将提交给镇党委政府、脱贫攻坚总队长进一步研究讨论,着力解决突出问题,确保“四率一度”全面达标,从而提升了老百姓对扶贫工作的满意度和认可度,为高质量脱贫摘帽打牢基础。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料