会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>三阳镇> 正文内容

三阳镇多举措抓好信访维稳工作

来源:本站原创 作者:庄金山 发布时间:2019-07-19 11:32 浏览次数:723 次 【字体:
视力保护色: >

为营造良好的社会环境,确保社会大局和谐稳定,三阳镇高度重视,念好“四字诀”,抓好信访维稳工作。 

一是念好“准”字诀,坚持全面排查,摸清矛盾、案件底数,建立问题台账,同时聚焦信访积案,加大案件化解力度,在重要敏感时期、重大节庆日期间,严格落实信访“零报告”制度。

二是念好“快”字诀,要求日常及突发性信访问题发生时,联村领导、驻村干部及村干部要迅速到位,及时采取措施做好上访群众的安抚稳定工作,同时相关人员要第一时间向镇主要领导汇报案情,商讨案件化解的具体措施。

三是念好“多”字诀,充分发挥人民调解、行政调解、司法调解功能,探索多元化化解矛盾纠纷工作机制,积极做好矛盾纠纷化解、稳控工作,真正做到小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。

四是念好“稳”字诀,做好信访案件回访工作,及时了解信访人动态,做好信访人情绪疏导、心理沟通,防止问题反弹。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料