会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县公安局交警大队车管所开展运输企业安全隐患排查

来源:本站原创 作者:县交警大队 发布时间:2019-07-18 17:00 浏览次数:768 次 【字体:
视力保护色: >

为全力做好三秦“夏季严整治、防事故”道路交通安全攻坚行动,加强企业车辆源头安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,近日,县公安局交警大队车管所民警来到辖区客货运输企业开展车辆、驾驶人隐患排查。

检查中,车管所民警首先与企业负责人进行了座谈,面对面地讲解当前交通安全形势,督促企业加强交通安全主体责任。随后对从事重点运输车辆及驾驶人情况进行细致排查,查阅了车辆驾驶人信息档案,并利用动态监控平台和现场检查的方式,全面排查梳理重点运输车辆的登记情况、检验情况、报废期限以及车主、驾驶人信息、车辆运营等情况,现场督促整改发现的问题。

最后,车管所所长陈波就抓好运输企业交通安全工作对企业负责人提出了几点要求,一是企业负责人思想上要高度重视安全工作,要建立健全内部安全管理制度,确保各项安全管理措施落到实处。二是加强驾驶人教育培训,要在重要的时间、节点开展驾驶人教育培训工作,提升安全驾驶意识,坚决杜绝酒驾、超速、超员、疲劳驾驶、接打手机等违法行为发生。三是加大所属运输车辆和驾驶人隐患排查力度,定期对车辆进行检测和维护,严禁“病车”和违章驾驶人上路行驶。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】