会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>广佛镇> 正文内容

广佛镇召开2019年第三季度安全生产暨“五项攻坚战”安排部署会

来源:本站原创 作者:张婷 发布时间:2019-07-17 13:47 浏览次数:891 次 【字体:
视力保护色: >

7月16日,广佛镇召开2019年第三季度安全生产暨“五项攻坚战”安排部署会。镇领导班子成员、镇安委会各成员单位负责人、矿山企业负责人、敬老院和平镇高速、白狮路标段负责人参会。

会议传达了7月12日全县安全生产工作会会议精神,通报了上半年安全生产工作情况及全镇道路交通安全情况,分析了全镇安全生产形势,围绕危险化学品、建设工程、石煤矿、道路交通和消防安全等五项安全攻坚行动进行了安排部署。

会议强调,一要强化领导责任落实。要聚焦道路安全、石煤矿、危险化学品、建设工程、消防安全等重点领域,切实加强对本辖区本部门安全生产工作的领导,做到责任到位、措施到位、资金到位、时限到位、预案到位、防范到位;二要强化部门齐抓共管。要把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度,防止和减少安全事故发生;三要加强应急信息报送。要全面进入临战状态,统一规范信息报送,确保一旦发生自然灾害和事故灾害能够做到迅速高效处置;四要强化问责追责力度。对因监管不到位发生事故的,要严格按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,从严从重追究相关责任人责任。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料