会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县住建局扎实开展市容环境集中大整治行动

来源:原创 作者:余安民 陈睿 发布时间:2019-07-16 16:30 浏览次数:1899 次 【字体:
视力保护色: >

近日,县住建局针对县长值周巡查市容环境卫生反馈问题,立即召开专题会议研究部署,开展为期一个月的市容环境集中大整治行动,就巡查反馈的问题逐项落实专班限期整改,确保市容顽疾得到有效治理。

高度重视,坚持问题导向。在脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和重点项目推进冲刺的同时,局全体干部职工充分认识开展市容环境整治的重要性和紧迫性,成立由局主要领导任组长的整治工作领导小组,全面梳理问题和层层夯实责任,做到思想统一、行动迅速,把市容环境卫生整治引向深入持久,确保达到整治效果。

把握重点,解决突出问题。逐人逐项认领环境卫生、市容市貌管理存在的问题,针对重点区域,重要地段出现的“僵尸车”、占道经营、露天烧烤和流动摊贩等顽疾,严格处罚一批,达到震慑一片、教育一片的效果,切实加大执法工作力度。同时,继续坚持每天三次以上洒水压尘,每周组织一次街道大冲洗,定期对城区陈旧垃圾桶进行清洗和更换。针对中午高温空档时间,对重要地段增加清扫保洁人员,按时清理中转垃圾,及时整改巡查反馈和市民投诉等问题,确保当日问题清“零”,整治效果立竿见影。

夯实责任,狠抓工作落实。局班子成员分别牵头,城市管理综合执法主体主责,相关职能股室齐抓共管,重拳出击抓好整治。坚持划分区域,明确责任,现场解决整治困难问题,实行当日提醒和周点评机制,对整治工作的薄弱环节再强化、再加力,确保整治行动有序有力推进。

强化措施,确保取得实效。坚持以上率下、亲力亲为,充分调动和发挥城管、环卫工人、街长和社区在县城管理中的作用,真正做到领导加强在一线,情况掌握在一线,干部整治在一线,问题解决在一线。针对行动缓慢、整治效果不明显的将按照相关规定严肃问责。同时,对妨碍城市管理的违章违法案件,要结合扫黑除恶专项行动严格依法处理、公开曝光,确保市容环境整治工作取得实效。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:冉隆凤】