会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>城关镇> 正文内容

城关镇:“五到位”服务群众提升满意度

来源:原创 作者:袁宝 发布时间:2019-07-11 09:05 浏览次数:948 次 【字体:
视力保护色: >

连日来,城关镇对标“两不愁三保障”和“577”标准,注重风险防范、提升脱贫质量、凝聚各方力量、采取超常举措,进一步细化帮扶措施,采取“五到位”服务群众,提升群众脱贫攻坚政策知晓率和满意度,为脱贫攻坚整县摘帽创造良好的社会环境。

一是政策落实到位。该镇帮扶干部本着让贫困户得实惠原则,把扶贫惠民政策第一时间落实到到户到人,保证能够享受到的政策全部足额兑现。

二是精准帮扶到位。年初,该镇以125名镇干部、82名村干部、100名县派帮扶干部实现了2636户在册建档立卡贫困户帮扶全覆盖,各帮扶干部主动对接,因户施策,精准帮扶,使帮扶成果早见成效。

三是入户宣传到位。组织召开群众小组会、村民代表会、中心户长会、乡邻院坝会等有效形式开展政策宣讲,召集农村艺人成立脱贫攻坚业余宣传队,结合县上文化下乡活动,利用群众喜闻乐见的方式全面宣传政策。

四是困难解决到位。走进贫困户,拉家常,因户施策,及时解决贫困户在生产生活中的实际困难,共商脱贫脱困致富路,给予精神鼓励,增强贫困群众的脱贫信心和决心。

五是矛盾化解到位。认真排查不稳定因素,及时掌握农户思想动态,对苗头性、倾向性的问题逐户做好解释说明,将涉贫矛盾消灭在萌芽状态,提升群众认同度和满意率。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料