会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>游在平利>旅游线路> 正文内容

山水送“安康”,闲适聚“平利”

来源:原创 作者: 发布时间:2019-07-01 09:45 浏览次数:2091 次 【字体:

平利县位于陕西省东南部,地处陕、鄂、渝三省交界处,属典型的省际边关县,是南水北调的重要水源涵养地。平利是人类始祖女娲的故里,女娲文化源远流长。平利是陕西最美丽的乡村,生态观光产业园、陕西徽派民居相映成辉,乡村旅游蓬勃兴起。千家坪国家级森林公园、正阳高山草甸、天书峡奇石秀水、琵琶岛休闲垂钓、悟真观修仙悟道、女娲山寻根祭祖,构成了平利迷人的山水人文景观。

Day1:西安--平利.龙头村   280km

8:00西康高速南五台服务区集合

一路欢歌笑语,约中午抵达平利自由午餐。

【关垭古长城】关垭古长城为东周时所筑,距今已有2700年历史,世界最早的长城,省级文物保护单位。是东周与古庸国边界的军事防御工事,春秋时期又为秦楚两国边界的防御工事。关垭古长城遗址南起于鄂陕交界的竹溪县鄂坪乡梓桐垭,经蒋家堰镇关垭子,北至陕西省旬阳县铜钱关,沿着两省交界的崇山峻岭绵延180余公里。依山就势,或石砌或土夯,时断时续,规模宏大,气势雄伟,是集山、寨、堡、城于一身的综合体。

【龙头村】碧水蓝天马头墙,翠竹绿树映山庄
一条条洁净宽阔的水泥路蜿蜒盘旋,一幢幢清新亮丽的徽派民居错落有致,一个个恬静优美的生态庭院如诗如画,一块块整齐划一的规模产业园生机盎然,勾画出一幅富裕文明、和谐发展的社会主义新农村画卷。

Day2:龙头村--天书峡   90km  [宿:天书峡准四星酒店]

早餐后驾享最美山路,领略陕南之秀美,感受驾驶乐趣!

天书峡总面积200余平方千米,属自然封闭的原始森林区,独特的冰川及喀斯特地貌造就了众多奇特的自然景观,景区内原始森林、峡谷瀑布、高山草甸、天池、石林、溶洞独具特色,山、水、林、石相互交融,尽显大自然的鬼斧神工,有陕南“九寨沟”之美誉。

打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料