会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>游在平利>旅游资讯> 正文内容

2019中国·环秦岭第三届自行车联赛(安康平利站)成功举办

来源:原创 作者:陈力 万思雨 龙进洋 王贤坤 发布时间:2019-06-24 08:36 浏览次数:2379 次 【字体:

6月22日,2019中国·环秦岭第三届自行车联赛(安康平利站)圆满举办。此次赛事由陕西省体育局举办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、安康市教育体育局和平利县人民政府承办,陕西省自行车运动协会和平利县教育体育和科技局协办。来自陕西、广西、湖北、甘肃、广东、山东、青海、安徽、贵州、宁夏等12省的200余名运动员参加此次赛事,畅骑最美乡村,感受五美平利。

陕西省体育局副巡视员吴予兴、省体育局群体处调研员王强、安康市教育体育局副局长陈复勇、平利县人大常委会副主任柯昌富、平利县政府副县长晏清泉、平利县政协副主席王志大出席开幕式。开幕式上,晏清泉致欢迎辞,运动员代表、裁判员代表宣誓,吴予兴宣布赛事开幕。开幕式由王强主持。

整场比赛设置男子山地精英组、男子山地公开组、敢斗组3组,赛程沿途有开心农场、马盘山顶、蒙古包等景点,为骑行者带来了别样的参赛体验。

经过一个多小时的激烈角逐,男子山地精英组的冠军被甘肃籍车手黄世海所代表的阿斯玛车队获得,代表天柴山地车队出场的广西籍队员梁力麒获得亚军,本土作战的陕西美利达车队刘金摘得季军。山地公开组方面,来自山图运动KIAE队的广西车手覃业林收获该组别冠军,本土车队泰山瑞豹迈森兰咸阳队的张坤摘得亚军,恒口单车道的姚鑫获得季军。

本站比赛是环秦岭赛的第二站,赛事所在的安康市平利县东临湖北、南接重庆、秦头楚尾,南北交融、山川秀丽、人杰地灵。平利是女娲文化的原发地,被认为是女娲文化史料记载最早、最集中的地方;是中国最古老长城的留存地,县内秦楚交界的关垭古长城距今2700年历史;是中国名茶之乡,“平利女娲茶”获评“国家地理标志证明商标”;是中国绞股蓝原产地,获得“国家原产地域产品保护认证”和“中国驰名商标”;是中国最美乡村,境内青山如黛、碧水长流,自然景观众多,陕南九寨天书峡,巴山之巅大草甸,山水宝典桃花溪,养生天堂芍药谷,休闲垂钓琵琶岛,始祖圣地女娲山等旅游资源独具魅力。平利是一方望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁的地方,是旅游观光和投资兴业的理想之地,给参赛者带来了独特的骑行体验。

打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料