会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县检察院开展“12309检察服务宣传周”活动

来源:本站原创 作者:杨云华 发布时间:2019-06-20 08:45 浏览次数:264 次 【字体:
视力保护色: >

为进一步宣传检察机关维护社会大局稳定,推动创建良好法治环境的工作效能,推进“12309检察服务中心”规范化建设,与全省三级检察机关同步,平利县检察院开展“贴近基层群众,提升检察服务”为主题的“12309检察服务宣传周”活动。

6月19日上午,党组成员夏勇、梁华带领检察干警来到共驻共建对象——城关镇东关社区,与社区“两委”班子召开了座谈会。检察干警向社区宣传介绍12309检察服务中心的职能作用,通报了开展扫黑除恶专项斗争情况和公益诉讼工作取得的成效,并对本次“12309检察服务宣传周”的内容和活动安排做了介绍,请与会人员对检察工作提出建议和意见。东关社区感谢检察机关长期以来对社区工作的帮助和支持,简要介绍了社区社情民意、扫黑除恶专项斗争、信访矛盾情况,希望检察机关继续支持社区做好杨家梁示范建设区的法治宣传、矛盾化解和建设环境保障工作。会后,检察干警在社区门口设点宣传,向过往干部群众发放扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、12309检察服务宣传册,宣讲相关知识。

下午,党组成员、副检察长夏勇带领工作人员,深入在建的平利县杨家梁一、二期棚改项目金瑞建司项目部,了解项目概况、施工环境保障情况,查看了扫黑除恶专项斗争宣传展板。会上,夏勇结合检察机关职能深入浅出地对扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、12309检察服务中心知识进行了重点讲解,号召全体职工要学法,懂法,守法,自觉做诚信守法、勤劳致富的表率。同时发放相关宣传册,解答了项目施工方以及工人关心的问题。

下一步,检察机关将组织相关人员进村组,与群众面对面交流,开展宣传,受理举报,解答咨询,提高法律援助。同时,线上与线下结合,通过开展“检察长接待日”,线上与网民互动交流等活动,运用微信、抖音等方式宣传检察职能,征询对检察机关、检察工作的意见建议,接受相关监督线索,努力为人民群众提供更加优质的检察服务,切实增强群众的安全感和满意度。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】