会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

平利用“精准培训”打造一支扶贫铁军

来源:原创 作者:杨森 发布时间:2019-05-24 08:48 浏览次数:906 次 【字体:
视力保护色: >

“工欲善其事,必先利其器”。近日,平利县通过开展系列扶贫政策送培下乡活动,全面提升镇、村扶贫干部队伍综合能力,助力整县脱贫摘帽。

为了既不影响各镇村开展“百日会战”工作,又能确保培训质量,按“镇村点题、部门送课”的方式将培训课堂设在各镇。培训过程中,创新培训方式,坚持集中培训与视频会议培训相结合,坚持课堂教学与镇情、村情相结合,坚持老师讲授与学员交流相结合,突出案例教学,让培训对象想听、愿学、能懂。同时注重培训的针对性,精准对接培训任务,把提升精准扶贫、精准脱贫专业化能力贯穿培训全过程。

为了提高培训质量,一是优化师资力量,建立县扶贫干部教育培训师资库,根据不同的培训对象及内容,进行师资试讲,通过问卷提出改进建议。二是优化课程设置,突出问题导向、实践导向和需求导向,紧扣脱贫攻坚中心任务,围绕全县脱贫攻坚政策和重点难点热点问题,针对性地设计每类干部的培训课程。三是优化教学内容,既有理论课,也有业务课,并侧重实际操作。

截止目前,平利县围绕“学懂、弄通、做实”和在思想上再强化、在政策上再明晰、在能力上再提升这一目标,已完成全县11个镇1400余人次的培训,着力打造扶贫领域风清气正的政治生态和一支能打胜仗的扶贫铁军。 

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料