会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

市卫生监督所到我县开展“双随机”监督检查工作

来源:原创 作者:胡韩文 王汉杰 发布时间:2019-05-23 20:53 浏览次数:951 次 【字体:
视力保护色: >

5月21日,市卫生监督所公共卫生科科长陈扬宝一行对平利县公共场所开展了双随机抽检工作,县监督所监督员陪同检查。

此次抽查共涉及公共卫生经营单位6家,最大采样跨度超过100公里。抽查过程中,市县卫生监督执法人员克服时间紧、辖区大、距离分散等不利因素,加班加点确保各项工作有序开展。执法人员按照双随机检查内容,重点检查了各单位是否持有效的卫生许可证和健康合格证明;是否设置醒目的禁止吸烟警语和标志;是否按规定建立卫生管理制度、公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告;是否按规定处理公共用品用具;住宿场所是否按照《艾滋病防治条例》放置安全套或安全套发售设施情况等。针对检查过程中发现的问题,执法人员制作了现场检查笔录和卫生监督意见书,责令限期整改,明确整改内容和整改要求。

通过现场观摩和交流,县卫生监督所执法人员学习了市级专家监督执法工作的思路理念和方式方法,进一步明确了双随机抽检的内容和要求,解决了日常监督工作中的疑难和困惑。下一步,县卫生监督所执法人员将按照市检查组的要求,认真落实国家监督抽检计划,规范做好平利县卫生监督双随机抽检工作。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】