会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>老县镇> 正文内容

老县镇:通村路建设热火朝天

来源:本站原创 作者:张密 发布时间:2019-05-23 09:34 浏览次数:1143 次 【字体:
视力保护色: >

5月18日,和煦的阳光洒遍大地,走进财神庙村,老远就听见挖掘机、推土机、压路机轰隆隆工作的声音,一辆辆运输车不断把混凝土运送到施工现场,十几名工人忙着用铁抹子抹平浇筑的混凝土。一群人有的在夯路基、有的在修沟砌坎、有的铲土上料……一派战天斗地的热闹景象。

“再修500米,村内道路硬化工程全部完工。村民出行难的问题得到有效解决。财神庙村村主任柴永泉介绍说,喜悦之情溢于言表。

财神庙村位于老县镇东南方,村委会距离老县镇政府所在地13公里,距离镇内主干道距离6.5里,步行需要一个半小时,位置偏僻,经济落后,交通不便,村民居住分散。村内4条主路其中三条均为泥土路,路面坑坑洼洼、沟沟坎坎,晴天一身土、雨天两脚泥,村民外出、孩子们上学极为不便。

因为交通受限,村里的产业发展受阻,在家的村民虽然家家户户都种有经济作物和养殖有家禽家畜,但全村没有一家敢进行规模种植和养殖,大家都担心东西成熟了,没有车开进村里收购,自己担出去卖,代价大,村里的年轻劳力都外出务工挣钱养家糊口。

在精准扶贫政策的帮扶下,财神庙村道路建设提上该镇政府重要议程。“得知今年要修三条主路时,全村人都非常高兴,村里开会,对修路的事拍手称赞,表示大力支持。纷纷发言,不论是占到谁家的地,大家都没怨言。

财神庙村村民想着盼着修路。工程一启动,便得到了附近村民的全力支持,从开工第一天起,附近村民便主动上前帮忙,轮流给工人们送水送饭。渐渐地,村里就出现了一个现象,那就是路修到哪里,哪里就有周围村民为施工人员准备好的茶水和饭菜。笔者询问现场一位村民包显方,村里修路,也没人要求你们送水送饭,你们为什么要给他们送饭,包显方笑嘻嘻的说“村里修路,在为我们做好事,为我们行方便,工人们十分辛苦,我们送壶水,管顿饭,都是应该的”。

财神庙村道路建设只是该镇村道公路建设的一个缩影。近年来,该镇把改善交通条件作为发展经济、改善群众生活质量、提高群众幸福指数的重点工程来抓,上下同心、持续用力,农村交通状况大为改善,村道、产业道、联户路纵横交织,为全镇老百姓走上脱贫致富路打下了良好基础。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料