会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

国家税务总局平利县税务局平利县养老失业工伤保险经办中心陕西平利农村商业银行股份有限公司关于做好2019年度城乡居民养老保险缴费工作的通告

发布时间:2019年05月21日 17时23分 字体: 点击数:1359

按照中省市的统一安排部署,自2019年1月1日起,城乡居民养老保险费由税务部门征收。为做好2019年城乡居民养老保险费征收工作,县税务局、人社局和农商银行,通过前期的协调配合、信息对接和缴费渠道测试,已具备正常缴费的基础。现就2019年城乡居民养老保险缴费征收有关事项通告如下:

一、缴费档次及补贴标准

2019年平利县城乡居民基本养老保险费缴费政策、征缴标准、补贴办法保持不变,缴费档次和补贴标准具体是:100元(30元,括号内为补贴标准,下同)、200元(30元)、300元(40元)、400元(45元)、500元(60元)、600元(65元)、700元(70元)、800元(75元)、900元(80元)、1000元(100元)、1500元(150元)、2000元(200元),共12档。

二、缴费时限:集中缴费期限为2019年6月30日前。请广大缴费人在规定期限内缴费,超过规定期限未缴费的人员,其补缴费不能享受财政补贴。

三、缴费方式:通过县农商银行“助农E终端”、陕西信合手机银行、农商银行营业网点柜面、网银、ATM机缴费以及“陕西养老保险”手机APP。

四、补缴费业务:补缴2019年以前城乡居民养老保险的人员,请利用“陕西养老保险”手机APP自助办理,或到税务办税服务厅申请办理补缴费业务。

五、缴费票据:2019年起,参保城乡居民缴纳当年养老保险费及补缴以前年度欠费的,缴费票据由税务部门负责。   

1.缴费人使用助农E终端缴纳社保费的,机打小票即可作为缴费依据。

2.缴费人通过手机APP渠道缴费的,电子订单的支付凭证可以作为缴费依据。

3.缴费人在农商银行柜面缴费的,可打印税务部门印制的《陕西省城乡居民社会保险费缴费凭单》。

4. 缴费人可凭缴费机打小票、电子支付凭证或《陕西省城乡居民社会保险费缴费凭单》,到办税服务厅换开《税收缴款书(税务收现专用》(非印刷)。

六、其他注意事项:2019年年满60周岁申领养老金年龄的参保群众,请按照有关规定提前完成缴费事项,以免影响个人养老金待遇发放;2019年新参保的城乡居民,用“陕西养老保险”手机APP自助办理参保登记,或到镇社保站、村(社区)委会先办理参保登记手续以后才能正常办理缴费业务。

广大参保群众在办理相关业务中,如有疑虑或者问题,请拨打下列服务电话,我们将第一时间受理,切实维护好参保群众的利益。

服务监督电话:

县税务局: 8421079

县养老失业工伤保险经办中心: 8418781

平利农村商业银行股份有限公司:8421952