会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>游在平利>旅游资讯> 正文内容

市人大常委会副主任、县委书记郑小东在城关、广佛调研桃花溪二期项目建设

来源:原创 作者:吕游 李世锋 发布时间:2019-05-21 11:41 浏览次数:3546 次 【字体:

4月2日,市人大常委会副主任、县委书记郑小东带领县发改局、扶贫局、财政局、交通局、文旅局、林业局、环保局、自然资源局、城关镇、广佛镇相关负责人,在桃花溪景区实地踏查二期项目建设,县政协主席魏传利,县委常委、常务副县长吴代强,县委常委、县纪委书记、监委主任马朝阳,县人大常委会副主任陈首松陪同调研。

郑小东一行冒雨步行15余公里,在设计方的指引下实地踏查了桃花溪二期景区路、花海、步道、民俗等项目规划选点,现场对每一处规划设计进行了认真研判并提出了指导意见,随后召开了会议。

与会人员对桃花溪二期项目建设进行了充分讨论和发言,高度赞同桃花溪二期相关项目建设的规划和方案,一致认为应尽快抢抓时间节点,落地实施。

郑小东强调,桃花溪景区是当前平利建设美丽乡村游投入最小、收益最快、人气最旺、名气最响、知名度最高的景区,是平利长安硒茶小镇、龙头村、塘坊田园综合体、天书峡等景区带的中心节点,对于拉动平利美丽乡村游、带动城关、广佛产业发展、提升城关沙河区域和广佛槐树坪区域森林安全具有非常大的现实意义,同时也是平利美丽乡村突破发展的重要抓手和践行“两山”理论的具体实践。相关设计方要根据会议讨论情况对规划和方案再进行修改完善,并进行相关项目评审。相关部门要提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,按照相关程序要求,在符合法律法规和相关制度前提下,采取超常规措施,加快项目推进力度。城关镇、广佛镇和各相关责任部门要按照会议要求,细化责任分工,将所承担的项目前期任务,安排专班,明确时间节点和任务分工,尽快启动。要加大市场主体招商培育力度,坚持以市场为主导,不断丰富完善景区内容、文化内涵、基础设施,提升景区品质,使景区真正带动周边群众增收致富,实现建设美丽乡村到经营美丽乡村的战略转变。

打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料