会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县医院积极行动冲刺百日会战

来源:原创 作者:柯昌兰 发布时间:2019-05-23 15:13 浏览次数:1299 次 【字体:
视力保护色: >

全县脱贫攻坚百日大会战的冲锋号吹响后,平利县医院积极行动,与镇村联合,全力冲刺脱贫摘帽任务。

周密部署,积极行动。全县脱贫攻坚百日会战部署会议后,县医院党政班子立即召开专题工作会,学习会议和文件精神,对冲刺脱贫攻坚百日会战工作进行了周密安排部署。对党政主要领导、分管领导、帮扶干部到村帮扶责任进行了明确,每周由一名领导带领两至三名帮扶干部蹲村开展帮扶工作。

三级联合,强力推进。县医院主要领导及时到泗水坪村传达全县脱贫攻坚百日会战会议精神,与驻村工作队和村两委班子共同商议并安排部署百日会战各项工作任务。5月上旬以来,各项工作正在紧锣密鼓地铺开。一是大力开展入户大走访。县医院、驻村工作队、村两委联合,按照责任分工,分组开展入户大走访,逐一到户核实采集全村327户农户基本信息和享受政策、产业发展情况,对161户贫困户脱贫摘帽达标情况进行详细摸底,并开展脱贫攻坚政策宣传,了解群众满意度,征求群众意见和建议。二是开展问题研判和整改。信息采集工作完成后,对照“577”标准,及时进行研判,对存在的问题,明确责任分工,加快整改落实。三是同步加快推进村级公路硬化、环境整治、路灯亮化、房屋腾退、新民风建设、防汛防滑等重点工作。

严肃纪律,确保进度。要求所有帮扶干部按照《平利县强化组织保障助推整县脱贫摘帽二十条措施》、《关于确保整县脱贫摘帽十条工作纪律要求》,强化纪律约束,夯实工作责任,提高政治站位,以扎实的工作作风全力投入脱贫攻坚百日大会战,确保如期完成脱贫摘帽任务。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:杨萌】