会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>大贵镇> 正文内容

大贵镇:念好“三字诀”入户对标做研判

来源:原创 作者:程斯琪 张政 发布时间:2019-05-16 08:39 浏览次数:207 次 【字体:
视力保护色: >

为认真完成好2019年脱贫摘帽目标任务,大贵镇按照“算清时间账,算清任务账,算清底子账,集中精力投入百日会战”的要求,严格对照“57”标准,在全镇扎实开展脱贫退出对标入户研判工作,逐村逐户“过筛子”促达标。

“严”字当头,严明工作纪律。在开展入户对标研判工作中严格执行《关于确保整县脱贫摘帽十条工作纪律要求的通知》,严肃纪律作风,强化机制保障,全力推动工作落实。要求进一步明确责任,集中力量,落实好四项机制,严明工作纪律,加强督查问责。

“责”字当头,严明工作职责。按照《大贵镇2019年脱贫摘帽百日会战工作方案》要求,全镇形成县、镇、村协调联动的工作氛围,各村作战队严格按照时间节点完成工作任务,将工作安排到天,工作责任细化到户到人,确保工作有条不紊的开展。

“细”字当头,严明工作要求。联村领导、帮扶单位、驻村工作队、第一书记、镇村干部风雨无阻,对全镇所有农户的家庭成员信息、人口状况、住房情况、耕地面积、家庭收入、“两不愁、三保障”等信息逐项进行详细摸底登记。同时,广泛宣传脱贫攻坚相关政策,通过入户摸底调查,面对面与农户交流,摸清底子,掌握实际情况,了解群众所需所想,为下一步全镇脱贫摘帽工作打下坚实的基础。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料