会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>平利新闻> 正文内容

平利县召开移民搬迁工作点评暨旧宅基地腾退工作现场会

来源:原创 作者:冉隆凤 发布时间:2019-05-13 16:17 浏览次数:2067 次 【字体:
视力保护色: >

5月13日,我县在西河镇召开4月份移民搬迁工作点评暨旧宅基地腾退工作现场会,县委常委、政法委书记邓文明主持会议,副县长杨飞出席会议并讲话。

会前,与会人员参观了西河镇三合村旧宅基地腾退现场。

会上,县自然资源局、住建局通报了全县移民搬迁、旧宅基地腾退工作进展和非贫困户安全住房措施落实情况;三阳镇、西河镇围绕旧宅基地腾退工作作了交流发言;兴隆镇就加快移民搬迁暨旧宅基地腾退工作作了表态发言。

杨飞在讲话要求,要坚持问题导向,全力推进搬迁入住。各镇切实加快搬迁户房屋建设和安置点基础配套进度,加速落实非贫困户安全住房措施,确保整县脱贫摘帽不受影响。要排好工作茬口,加力加速旧宅基地腾退复垦。各镇应清醒的认识到旧宅基地腾退的工作差距、政策机遇期和时效性,高度重视,明确范围,确保移民搬迁整体工作稳步推进。要对标政策要求,抓实抓好反馈问题整改。县搬迁办应严格核准对象,做到扶贫台账登记信息数据与易地扶贫搬迁数据相统一;各镇强化后续帮扶,加快资金使用,加强质量与安全生产管理,确保按期完成任务。要强化考核督办,确保计划任务按期完成。认真组织“移民搬迁大比武”活动,实行领导联镇包抓,加强考核问责问效,为最终打赢整县摘帽攻坚战奠定基础。

邓文明在总结强调,认识要再提高。移民搬迁直接影响脱贫攻坚考核验收评估。各镇、各相关部门要把思想统一到县委县政府的总体部署上来,进一步深化认识,强化担当,加力加速推进工作落实。措施要再强化。各镇要进一步强化工作措施,灵活工作方法,聚合工作力量,统筹工作推进,最大限度加快工作进度,力争提前完成任务。力量要再加强。各镇、各相关部门要集中人力物力,上足工程队,扩大作业面,以村为单位,全面铺开,同步推进,确保按时完成各项任务。

各镇镇长、搬迁办主任和负责旧宅基地腾退工作的业务人员,县自然资源局、住建局、生态环境局、搬迁办、财政局、扶贫局、公安局、农业农村局、水利局、电力局等单位负责人,县搬迁办工作人员参加会议。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:冉隆凤】