会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>老县镇> 正文内容

老县镇扎实开展脱贫攻坚自查工作

来源:原创 作者:张娟 发布时间:2019-04-30 09:41 浏览次数:828 次 【字体:
视力保护色: >

4月28至30日,老县镇对全镇11个村2019年上半年脱贫攻坚工作成效进行核查自纠。

领导带队,深入实地。此次核查工作,抽调40余名镇村干部成立三个核查组,分别由镇党委书记、镇长、人大主席任组长,联村领导、各站所办业务人员、驻村工作队长、各村支部书记为成员,深入全镇8个贫困村、3个非贫困村,走村入户,逐项对标查验,查找工作短板和弱项。


查听走考,全面核查。核查组每到一村,采取听取工作汇报、查阅档案资料、组织专题考试、深入农户走访的“查、听、走、考”四诊法,认真了解各村“四支队伍”管理、脱贫政策落实、问题整改研判、项目资金管理使用等情况,并对村档、当年计划脱贫户户档逐项进行核查,全面掌握真实情况。

立行立改,督办落实。各核查组对发现的问题到人到事,列出问题清单,现场反馈给各村工作队。对能立即改正的,要求当面改正,对需要时限完成的,列出整改时限和整改责任人,限期整改落实。同时,镇党委对核查结果进行综合排名,镇内通报。

通过此次自查,既充分认识到自身脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,也让各村直观了解到兄弟村工作中的长处和经验做法,同时增进了各村之间的感情,有效促进全镇上下共同进步、共同发展,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料