会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>招商引资>招商资讯> 正文内容

平利:排难除堵创环境 项目建设掀热潮

来源:原创 作者:王麟 洪余鑫 黄莉 发布时间:2019-03-28 09:52 浏览次数:3330 次 【字体:
视力保护色: >

开年以来,平利县以只争朝夕的精神,敢于担当的勇气,着力推动项目建设年活动,全县上下形成了谋项目、争项目、跑项目、建项目、抓项目的热潮。全县全年谋划项目378个,总投资288亿元,其中投资167亿元新建项目242个,截止目前,已开工建设23个,投资13亿元,市级重点项目14个,开复工项目11个。

在城关镇毛绒玩具社区工厂,笔者从业主口中得知,自2月份起,该厂仅用1个月时间完成了项目的前期筹备,于3月中旬开工建设。如此惊人的速度,正是全县上下合力提升营商环境,保障项目建设的结果。年初以来,全县上下形成了抓发展必须抓项目的共识,各级各部门坚持以问题为导向,加大改革创新力度,紧紧抓住项目建设的难点、热点、堵点,持续开展优化提升营商环境十大专项行动和五个特色行动,落实分管县长、公安局长、主管局长、所在镇长的“四长”负责的项目援建机制,结合扫黑除恶专项行动,深入开展项目建设优质服务活动,有效的推进了项目的快速落实。

抓好项目建设离不开严实的工作作风。该县全面落实项目责任,形成县镇两级班子人人抓项目的工作机制,围绕项目建设中土地、资金、环保等关键点,责任领导和责任部门靠前主动服务,及时协调解决问题和困难,有效促进项目的快速实施。对市县重点项目实行分类包帮,落实了“五个一”包联责任制,形成了项目有人抓、有人管、有人督的局面。县级责任领导定期深入实施单位和施工现场进行现场办公,着力帮助解决项目实施中的具体问题,同时实行项目定期通报和问责追责工作机制,确保了项目的顺利实施。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料