会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>正阳镇> 正文内容

正阳镇开展春季食品安全大排查大整治行动

来源:本站原创 作者:王梓 黄小彬 发布时间:2019-03-21 09:07 浏览次数:405 次 【字体:
视力保护色: >

春季来临,气温逐渐升高,各种食源性疾病也随之进入高发季节,为进一步做好辖区食品安全工作,切实保障群众“舌尖上的安全”,近日,正阳镇市场监管所在全镇范围内开展春季食品安全大排查、大整治专项行动。

“你好,记录做了没”,“窗户要随时打开通风”,“口罩要戴上,不要怕麻烦,因为病从口入”。每来到一处经营场所,镇市监所执法人员都要对经营者进行详细地讲解,并对操作间、消毒间、食材仓库等场所的卫生情况进行认真检查,同时还查验了食品采购渠道、生产日期以及从业人员健康证有效期等情况。

检查过程中,对于不合格食品,执法人员依法采取行政强制措施,并按照《食品安全法》和《行政处罚法》的相关规定,依法进行行政处罚。对于不符合要求的“三防”设施,要求限期整改,确保食品安全网无漏洞。

据悉,该镇市场监管所出动执法人员10余次,检查生产经营主体30家,发现安全隐患8处,已现场整改5处。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】