会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>大贵镇> 正文内容

大贵镇开展2019年“3.15”消费者权益日宣传咨询服务活动

来源:原创 作者:彭勇 发布时间:2019-03-18 08:22 浏览次数:339 次 【字体:
视力保护色: >

为进一步提高广大消费者的法律意识和维权意识,共同营造安全、健康、和谐的消费环境,在2019年“3.15”消费者权益日当天,大贵镇组织镇市监所、农商银行等单位在集镇街道开展了以“加强优质文明服务,保护消费者合法权益”为主题的宣传咨询服务活动。

宣传活动中,市监所工作人员向群众发放了《消费者权益保护法》、《质量产品法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等宣传资料,同时向群众介绍了食品、药品安全相关知识;农商行工作人员在现场进行金融知识宣传,向往来群众宣传介绍反假币、消费者权益保护、网络支付安全等知识。此次活动现场共受理消费者咨询200多人次,解答法律、法规100多条、发放相关消费宣传画册500多份。

通过此次活动的开展,使广大人民群众切实增强了消费者的依法维权意识,提高了消费者的自我保护能力,收到了较好的宣传效果。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料