会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>洛河镇> 正文内容

洛河镇:撸起袖子忙耕耘 干群齐心促脱贫

来源:原创 作者:孙绍林 李丹 发布时间:2019-03-08 08:25 浏览次数:672 次 【字体:
视力保护色: >

春日胜黄金,攻坚正当时。近日,走进洛河镇农家小院、田间地头,随处可见镇村干部忙碌的身影,他们在宣传政策、落实地块、发放种苗、技术指导,干群齐心、勤奋耕耘的场面凝成该镇一道靓丽的风景。

 “要做到苗正、根展、压实、浇水、定剪”,在六一村高效精品茶园建设现场,镇长高魏带头示范,对干部群众如是说。当前正是茶叶建园的黄金季节,为将这一当家产业继续做大做强,该镇紧跟全县产业脱贫“春季大比武”步伐,将建设任务分解到村,实行班子成员包片,站所负责人抓点,帮扶干部包户的推进模式,加强宣传,合理布点,采取“经营主体+示范点+贫困户”的建园模式,抢抓时间节令,迅速掀起建园高潮。

今年伊始,该镇便把产业发展作为贫困户的增收根本来抓。计划新建高效精品茶园1200亩、绞股蓝3000亩、种植魔芋1万亩、中药材2600亩、烤烟1000亩,发展生态猪1万头、养蜂4500箱,确保每个有发展能力的贫困户至少有一项长效增收产业,收入稳定越线不返贫。截止目前,全镇已建高效精品茶园850亩、管护茶园1.1万亩,其他各项产业建设也已全面有序铺开。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】