会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>平利新闻> 正文内容

全国小微创业者激励计划试点现场推进会在平利县召开

来源:原创 作者:唐益平 陈力 梁沛 发布时间:2018-12-06 22:21 浏览次数:3624 次 【字体:
视力保护色: >

12月6日,全国小微创业者激励计划试点现场推进会在平利县召开。国家发改委就业司副司长常铁威,财政部、民政部、国务院扶贫办等相关司局领导及10省市发改委就业处、相关试点县区领导,陕西省发改委相关领导,安康市委常委、副市长邱纪成,平利县委书记郑小东,县委常委、常务副县长吴代强,县委常委、统战部长唐如刚参加会议。会议由陕西省发改委副巡视员张阿琅主持。

会上,平利县作工作汇报,常铁威和财政部、民政部、国务院扶贫办、国家发改委社会发展研究所相关领导发言。邱纪成致欢迎辞。与会领导对平利县实施小微创业者激励计划试点工作所取得的成绩进行了充分肯定,认为平利小微创业思路多、方法多、创新多,涌现勃勃生机,新社区工厂等平利模式和经验可复制、可借鉴、可推广。2017年10月,平利县被国家发改委等9部委确定为全国3个小微创业者激励计划试点县之一以来,按照“干部创事业、百姓创家业、能人创企业、创业带就业”的总体思路,把支持小微创业作为加快经济提质增效、助力脱贫攻坚的重要抓手,作为民营经济创新发展的关键一招,为推动县域经济发展注入了强大生机与活力。一是坚持“三方联动”搭平台,用好政策“有形之手”,调动市场“无形之手”,引入民间“投资之手”;二是发展“三区”经济促增收,大力发展园区经济,突破发展景区经济,创新发展社区经济;三是创新“三资改革”激活力,“两权抵押”唤醒沉睡资源,“三变改革”激活农村资产,“折股量化”畅通融资渠道;四是实施“三大行动”聚人才,大力进行人才引进、人才回归、人才培育。平利县新社区工厂模式两次被国家发改委作为《政策指引》推广,被国务院扶贫办列为经典扶贫案例,代表陕西省参加人社部首届创业就业交流展示活动,并荣获“优秀项目奖”和“最具人气奖”。

上海市宝山区、浙江省江山市、贵州省清镇市、江西省于都县、江苏省睢宁县、湖北省枝江市作了交流发言。平利县乡源农产品工贸公司、陕西聚硒优商务公司、鑫盛制衣公司等小微企业代表发言。

会前,与会人员调研了白果新社区工厂、药妇沟创业小镇、鑫盛制衣有限公司、长安硒茶小镇和龙头农耕风情小镇。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】