会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县编委办在帮扶村开展脱贫攻坚暨新民风建设表彰会

来源:本站原创 作者:柯文斌 发布时间:2018-12-06 09:29 浏览次数:597 次 【字体:
视力保护色: >

12月5日,县编委办与八仙镇乌药山村联合开展2018年贫困户脱贫退出暨平安创建、新民风建设表彰大会。县编委办全体包帮干部、驻村工作队、81户脱贫退出户、6户新民风先进典型参加了此次表彰大会。

会上,县编委办主任张建军首先通报了近几年脱贫攻坚工作开展情况,对八仙镇党委、政府和村“两委”班子的大力支持与配合表示感谢,并希望广大贫困群众继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,做到“脱真贫、真脱贫。”

第一书记柯文斌传达了近期县、镇有关脱贫攻坚工作指示要求,重点宣讲了脱贫政策、平安建设、扫黑除恶、新民风建设、“5321”贴息贷款等知识,并就全面冲刺2018年度脱贫攻坚工作作了安排部署;随后驻村工作队长刘青松宣读了受表彰奖励脱贫退出户和新民风先进典型人员名单,向他们发放了电饭锅、棉被等生活物品。

通过本次表彰活动,极大地激发了广大贫困群众“脱贫光荣”理念,弘扬了“诚孝俭勤和”新风正气,摒弃了“等、靠、要”思想,大大增强了贫困户脱贫内生动力,为2019年整村脱贫打下了坚实基础。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】