会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>平利新闻> 正文内容

县委书记郑小东在长安镇参加镇脱贫攻坚作战部全体会议时强调:振奋精神 尽锐出战 全力冲刺“双优秀”

来源:原创 作者:吕游 梁沛 发布时间:2018-12-05 21:37 浏览次数:2916 次 【字体:
视力保护色: >

12月5日,县委书记郑小东,县委常委、政法委书记邓文明在长安镇参加镇脱贫攻坚作战部全体会议。镇党委班子成员、村两委负责人、贫困村第一书记、县直帮扶部门负责人参加会议。

会议首先分析研判了长安镇当前冲刺脱贫攻坚年度“双优秀”面临的形势、存在的问题和短板,将梳理发现的重点问题进行逐一细化并责任到人,对当前冲刺重点任务进行了安排部署,严明了纪律要求。

县委常委、政法委书记邓文明对长安镇当前脱贫攻坚存在的问题进行了进一步梳理,要求镇村全体领导干部要始终以脱贫攻坚为大、为重、为先,继续坚持以往好的经验做法,力争优秀。在档案资料等内业上要充分发扬工匠精神,确保精准。要发挥基层干部群众工作方法丰富的优势,进村入户,将相关帮扶政策落实情况再核实,相关信访再梳理、再化解,全面提升满意度。四支队伍要切实做到“一口清”,特别是领导干部要以上率下。

县委书记郑小东充分肯定了长安镇一年来脱贫攻坚各项工作,对当前重点任务安排部署情况给予充分认同。郑小东强调,一是当前脱贫攻坚冲刺年度“双优秀”已到了攻城拔寨的关键时期,各镇要坚持以脱贫攻坚统揽全局,将全部人力、物力、财力、精力、注意力、执行力往脱贫攻坚聚集。各包抓县级领导要迅速吃透省考方案及指标体系,深入一线精准指挥脱贫攻坚工作,各帮扶部门除必要工作人员外原则上应尽锐出战,全部进村入户,开展脱贫攻坚工作。二是要坚定信心,振奋精神,始终将脱贫攻坚全省一流作为不变目标,对标指标体系,继续在档案资料、产业发展、项目建设、村容村貌、入户访谈、特色亮点、四支队伍建设、负面清单等方面工作细化完善。三是当前全县所有村,要以户退出为工作重点,特别要高度重视非贫困村脱贫攻坚各项工作,明确分工、任务到天、责任到人,统筹推进全县各镇各村脱贫攻坚工作,全力冲刺“双优秀”。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】