会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县市监局“三个面向”推进“宪法宣传周”

来源:原创 作者:张丽娟 发布时间:2018-12-05 16:04 浏览次数:372 次 【字体:
视力保护色: >

2018年12月4日是全国第五个宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周。县市监局立足职能积极开展以“弘扬宪法精神 建设法治平利”为主题的“宪法宣传周”系列活动。

活动突出尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宗旨,以《宪法》为引导,强化《食品安全法》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》等法律法规的宣传教育。同时,立足市场监管职能,结合脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争,进一步扩大宣传范围,创新宣传措施,确保宣传效果。 

一是面向群众。按照县委统一安排,在女娲文化广场集中开展宣传活动,通过制作宣传展板、发放宣传资料、面对面答疑解问,向群众开展平安建设知识、及法律法规常识普及。现场通过展示假冒伪劣商品、讲解违法案例,增强群众辩假识假能力和遵纪守法意识。

二是面向干部。党组学习中心组召开专题会议,对2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》进行专题讨论学习。结合三会一课制度,组织全局干部职工逐章逐条学宪法,把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课,切实强化干部理论武装。

三是面向贫困户。以平安建设“五进”活动为契机,结合脱贫攻坚工作,深入推进法律宣传进农村。以贫困群众身边的真人真事为例,用鲜活的语言为大家解法释法,激励他们自觉遵守法律法规,依法依规维护自身合法权益,共同营造尊法学法守法用法良好氛围。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料