会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>大贵镇> 正文内容

大贵镇柳林坝村:“三书一会”护航脱贫攻坚

来源:本站原创 作者:张禄 发布时间:2018-12-05 08:38 浏览次数:510 次 【字体:
视力保护色: >

“我是一个白血病患者,曾一度对生活失去了信心。这几年,在党的扶贫政策的感召下,帮扶干部帮我加入村级合作社,让我对生活充满了新的希望,也让我慢慢摆脱了贫穷的困境。今天,光荣地退出贫困户行列,在以后的日子里,我会依靠自己勤劳的双手,让明天的生活更美好......”近日,在柳林坝村脱贫户退出表彰大会上,光荣脱贫的王兴林代表今年脱贫的88户贫困户发言。

为激发贫困户脱贫致富的强烈愿望,增强脱贫户的信心和底气,提升脱贫户的满意度,大贵镇柳林坝村按照县委政府统一部署,立足该村脱贫攻坚工作实际,结合以“诚孝俭勤和”为核心内涵的新民风建设,制定“三书一会”脱贫攻坚工作措施,即与今年脱贫户签订《贫困户脱贫告知书》、《脱贫退出满意度确认书》和《脱贫不脱政策告知书》,并召开脱贫户退出表彰大会,大张旗鼓地对脱贫户进行表彰,树立正面典型,引领脱贫攻坚新风尚。

“与贫困户签订‘三书’,既能打消贫困户的顾虑,又能帮助帮扶干部做好政策解释工作,提升贫困户对政策的知晓率和满意度。明明白白地将政策告知他们,给他们吃了定心丸。召开脱贫表彰大会,是践行新民风的具体举措,用身边的先进典型激励、引导贫困户转变‘等靠要’思想,树立艰苦奋斗、自力更生信心,早日脱贫致富摘穷帽。”柳林坝村作战队长肖锋直夸“三书一会”带来的诸多好处。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】