会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县统计局扎实开展平安单位创建

来源:原创 作者:程小兰 发布时间:2018-12-04 14:30 浏览次数:465 次 【字体:
视力保护色: >

今年以来,围绕创建“全省平安建设先进县”这一目标,平利县统计局认真贯彻县委、县政府关于平安建设的有关精神,细化落实创建工作的各项措施,推进平安单位创建活动扎实开展。

一是加强组织领导。成立以单位主要负责人为组长的平安创建工作领导小组,把创建工作纳入单位重点工作同频规划,落实了主要负责人主体责任和主管领导第一责任人工作机制,明确人员分工和工作职责,制定工作方案,因地制宜开展创建活动。

二是营造浓厚氛围。坚持把学习教育放在首位,把宣传发动贯彻于整个活动始终。通过中心组理论学习、习近平新时代中国特色社会主义大学习大培训工作、平安单位创建动员会、推进会等形式,定期组织干部职工学习全县综治维稳工作意见、文件要求,安排部署我局创建工作;结合综治宣传月、脱贫攻坚“大走访、大宣讲、大提升”、扫黑除恶专项斗争等活动的开展,多渠道、多途径开展“平安平利”“平安单位”创建宣传活动,形成创建合力。

三是狠抓内部管理。完善单位内部管理制度,积极配合县综治办、县信访办抓好矛盾纠纷调处排除和安全隐患工作,加强“防火、防盗、防破坏、防各种治安灾害为主的‘四防’”安全教育,做到安全用电,进一步增强自我防范意识和网络安全意识,人人签订信息网络安全责任书,从源头上杜绝失密、泄密、失盗等事件的发生。

四是强化统计法治意识。结合“七五”普法,认真组织开展干部在线学法用法考试工作;加强对《统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《统计违法违纪行为处分规定》,牢固树立依法统计理念,坚守统计“四条红线”,规范自身统计行为,依法开展统计工作,确保为县委、政府决策提供准确统计数据。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料