会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>洛河镇> 正文内容

洛河镇:新民风凝聚正能量 271户贫困户光荣脱贫

来源:原创 作者:孙绍林 发布时间:2018-12-04 11:08 浏览次数:618 次 【字体:
视力保护色: >

12月2日,洛河镇以行政村为单位召开脱贫退出光荣户暨道德模范表彰大会,对2018年271户脱贫户和第四季度评议出的18名道德模范进行表彰奖励,颁发荣誉证书和奖品。各村同步学习了《习近平扶贫论述摘编》和《平利县脱贫攻坚基本知识100题》,安排部署了冬季产业园管理、非洲猪瘟防控、森林防火、安全生产及脱贫攻坚“大走访、大宣讲、大提升”等当前工作,大会现场还对2018年脱贫户进行了脱贫攻坚知识测试,并配以小礼物激励,同时讲清脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,脱贫不脱关怀,建立脱贫致富长效机制的好政策,把党的好声音传递给每个贫困户,不断提升贫困户的获得感、满意感,积极营造脱贫光荣、脱贫感恩的良好社会氛围。

今年以来,洛河镇将“扶贫扶志”和新民风建设深度融合,聚焦全镇存在的“等着扶、躺着要”“干部干、群众看”“上急下不急、外急内不急”等现象和陋习,深入开展舆论引导,激发贫困群众树立自力更生、战胜困难的信心和志气。通过努力,全镇“勤劳致富为荣、好吃懒做为耻”“我脱贫我光荣”的正能量逐渐凝聚,不敢懒、不想懒、不能懒,比志气、比勤劳、比致富的生动局面逐渐形成,为脱贫攻坚冲刺年度目标任务,赢得省市考核“双优秀”奠定了坚实基础。此次表彰活动,旨在引导和激励贫困群众主动向榜样看齐,提升自我发展能力,如期实现稳定脱贫。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料