会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>正阳镇> 正文内容

正阳镇开展冬季取暖安全大宣传工作

来源:本站原创 作者:王皓 发布时间:2018-12-04 08:39 浏览次数:552 次 【字体:
视力保护色: >

为确保全镇冬季取暖不发生安全事故,正阳镇早安排早部署,扎实开展冬季取暖安全大宣传工作。

一是做好源头管控,加强无烟煤零售点的宣传教育。首先,对全镇无烟煤零售点所销售的煤炭进行检查,确保所售煤炭含硫量不超标,严防不合格的煤炭进入市场销售;其次,要求商户建立销售煤炭流向登记,对购买煤炭的群众做好防煤气中毒、预防火灾等安全教育宣传提示。

二是结合脱贫攻坚入户走访,做好冬季取暖安全宣传工作。目前,绝大多数家庭仍然采用燃煤取暖。为确保宣传覆盖到户到人,要求各包帮干部在入户走访的同时,要做到预防煤气中毒、火灾等宣传提示。

三是通过新型媒体进行宣传。利用微信群、手机短信、明白纸等方式,对辖区内群众发送宣传短信、微信、安全明白纸,切实做到人人知晓、人人预防,确保冬季不发生因燃煤取暖引发的不安全事故。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】