会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>八仙镇> 正文内容

八仙镇中心小学:研学旅行德育活动接地气

来源:八仙镇中心小学 作者:赵伟 发布时间:2018-12-03 17:59 浏览次数:1095 次 【字体:
视力保护色: >

11月29日,八仙镇中心小学开展了“追寻红色记忆、秉承革命精神”主题研学旅行活动,中心校和辖区龙门小学部分班级学生参加了活动,接受了红色革命传统教育。

在龙门村乡风馆,师生们观看了《廖乾五》纪录片,参观了解龙门村的历史沿革和新民风文化,村支部负责人向同学们讲述了平利籍革命先驱廖乾五、严汉卿、严焕卿的故事。在廖乾五故居前,全体少先队员重温入队誓词,立志学习革命先驱的不朽精神,继承和发扬中国传统文化,牢记使命,不忘初心。

据了解,八仙镇龙门村是早期无产阶级革命家廖乾五同志的故乡,该校紧紧依托本土乡情,把特有的“红色文化”、新社区建设、乡风馆等资源打造成为学生德育实践基地。通过开展活动,帮助学生增长知识,开阔眼界,增强历史使命感,激发求知欲望,为进一步落实立德树人目标奠定坚实基础。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料