会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县发改局切实加强苏陕扶贫协作项目管理

来源:原创 作者:陈华琼 黄莉 发布时间:2018-12-03 11:11 浏览次数:393 次 【字体:
视力保护色: >

今年以来,县发改局把苏陕扶贫协作项目的实施作为深化苏陕协作、助推追赶超越的重要载体,抓实项目建设,抓细管理提效,扎扎实实推动项目落地见效。

加强项目资金管理。制定印发了《苏陕扶贫协作项目资金管理办法》,对项目资金的安排使用、监督检查、绩效评效等各方面作了明确的规定。召开培训会议对项目实施企业负责人及会计进行财务专账管理专题培训,确保项目资金规范、安全、有效运行。

加强项目运营管理。项目前期抓储备,筛选、储备一批扶贫效果好、带动面大、有发展潜力的好项目,并做好这类项目的前期调研与论证工作,为后期的苏陕扶贫协作与经济合作的项目争取工作奠定良好基础。已定项目抓进度,对我县已经申报成功的苏陕协作项目加强督查,联合县财政局、县扶贫局定期开展督查检查,督促项目建设进度。同时对项目实施过程中遇到的困难和问题,及时提出指导性意见,确保项目顺利实施。

加强项目效益管理。在前期项目申报中,要求所有项目均要带动贫困户增收,并与贫困人口签订脱贫协议;在后期项目实施中,进一步强化贫困户与企业的利益联接机制,引导企业通过股权投入、提供就业、产品收购、代种代销等多种方式,带动贫困户致富脱贫,确保项目高效发挥扶贫效益,实现脱贫目标。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料