会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>平利新闻> 正文内容

平利:“书记局长”上讲台 扶贫讲堂热起来

来源:原创 作者:余玮 发布时间:2018-12-03 11:16 浏览次数:1377 次 【字体:
视力保护色: >

12月2日晚,平利县2018年第三期扶贫大讲堂继续开讲,县委副书记蒋军,县委常委、副县长尚磊到会听讲。

本期大讲堂由县脱贫办主任、扶贫局长罗显平主持,首先学习了《习近平扶贫论述摘编》,县国土局局长肖鹏解读了宅基地腾退复垦政策,县搬迁办主任范小东对移民搬迁工作任务、考核标准和工作要求作了精细安排,长安镇党委书记魏传伟介绍了长安镇扶贫搬迁脱贫工作经验。讲课内容既有对政策的精准解读,又有对当前工作的精细安排,更有对工作实践的经验交流,赢得了与会人员的阵阵掌声,为全县“四支队伍”投身脱贫攻坚主战场提供了榜样和学习的经验。

据悉,此次扶贫大讲堂为期三天,全部利用晚上时间进行。每次安排3—4名局长或书记围绕脱贫攻坚政策、工作经验进行讲读。县委副书记蒋军对此次大讲堂活动予以高度评价,他指出,开办扶贫大讲堂是提升全县扶贫队伍能力和水平的重要载体,要坚持常态化开展,高质量抓好学习活动,为全县冲刺“双优秀”目标任务,进一步提升脱贫工作质量奠定良好基础。

大讲堂分县级主会场和镇级分会场,县“八办三组五保障”部门分管领导、业务人员、县脱贫办全体干部和各镇分管领导、业务人员及各村第一书记、支部书记、村主任300余人参加学习。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】