会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>老县镇> 正文内容

老县镇召开扫黑除恶专项斗争会议

来源:原创 作者:杨鹤 发布时间:2018-11-29 11:40 浏览次数:594 次 【字体:
视力保护色: >

11月28日,老县镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达贯彻县扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神,安排部署下一阶段工作。镇领导班子成员、扫黑除恶领导小组成员,社治办全体干部和部分村党支部书记参加会议。

会议集中学习了县委政法委书记邓文明近期讲话精神和县纪委副书记、监委副主任陈旬利近期讲话精神,宣读了《市委专项巡察组对平利县扶贫领域和扫黑除恶专项斗争巡察反馈意见的整改方案》、《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的实施办法》,现场对参会人员进行了扫黑除恶专项斗争知识测试。

会议强调,当前扫黑除恶专项斗争已全面铺开向纵深发展的新阶段,全镇要紧扣中省市县部署,严格对标要求,夯实措施,不断推进扫黑除恶专项斗争取得新突破。一是统一思想,提高认识。要进一步提高政治站位,严格履行第一责任、主力军责任和齐抓共管责任,细化措施、夯实责任、狠抓落实,在思想和行动上同县委县政府的决策部署上统一起来。二是持续宣传,强大声势。结合脱贫攻坚“大走访、大宣讲、大提升”活动,进村入户做好以扫黑除恶为主的平安建设宣传;结合七五普法工作,利用“12•2交通安全日”“12•4宪法日”两个节点,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动;深入中小学校园,发挥“小手拉大手”作用,开展宣讲,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度。三是扎实整改,规范档案。对省市巡察督查反馈问题,要对标要求,逐项建立整改清单、台账、报告,扎实开展整改;严格按照《平利县扫黑除恶专项斗争档案资料建设目录》,落实专人负责规范收集档案资料,确保全程留痕,有据可查。四是深化摸排,化解矛盾。镇扫黑办要会同派出所、社治办深入到村组、重点领域开展线索摸排,注重在同村组干部和广大群众沟通交流中发现线索;各村各单位要按照“月摸排、月上报”制度要求,深入摸排掌握各类线索;对排查过程中发现的矛盾纠纷,及时化解,确保社会大局稳定。五是扎实做好平安创建工作。社治办指导各村各单位扎实开展新时代“十个没有”平安创建工作,进一步规范综治维稳、平安建设档案资料,迎接年度检查验收。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料