会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>老县镇> 正文内容

老县镇全力以赴打赢脱贫攻坚年度“收官战”

来源:老县镇 作者:陈林海 发布时间:2018-11-27 13:45 浏览次数:1152 次 【字体:
视力保护色: >

当前,脱贫攻坚已进入决胜冲刺关键时刻,老县镇始终保持清醒头脑,树立百倍信心,众志成城、奋力冲刺,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲,确保高质量完成312户1026人的年度减贫目标。

认识再提高。正视目前仍存在的产业带动贫困户增收成效不明显、深贫村基础设施建设进度相对滞后、少数干部帮扶工作不精细等工作短板,提高政治站位,采取更加有力的措施,进一步增强工作责任感和紧迫感,拿出最好的状态,统一步调,全力以赴,形成决战总攻强大态势。

措施再细化。一是按照“三个一”工作机制,列出重点任务清单,7天一提示,10天一督查,每月考核通报。二是紧盯“57标准”,对户档、村档逐一审核,提升档案资料精细化水平;三是持续开展“大宣讲、大走访、大提升”活动,全面提升帮扶满意度和政策知晓率;四是抢抓产业建园时间节令,做大做强以中药材、茶、特色种养为主导的产业项目,完善脱贫长效增收机制;五是全力保障施工环境,倒排工期,严控搬迁房装修标准,加快施工进度,确保搬迁户及时入住,项目按期完工。

责任再夯实。按照属地管理的原则,建立主要领导包片、班子成员(工作队长)包村、干部包户工作机制,理清责任链条,明确责任环节,构建以上率下、协调联动、层层落实的工作格局。落实奖励激励政策,充分调动干部积极性,形成抓工作落实的强大合力。

纪律再强化。紧盯扶贫政策落实、资金兑付、项目管理、“四支队伍”管理等重点环节,全面运用监督执纪“四种形态”,严肃查处扶贫领域违纪违规行为,对脱贫攻坚工作中作风不务实、过程不扎实、结果不真实,不作为、慢作为、乱作为等现象,发现一起、查处一起,“问责一个,教育一片,警醒一方”,为脱贫攻坚提供坚强纪律保证。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料