会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>镇情快讯>兴隆镇> 正文内容

兴隆镇全力冲刺脱贫攻坚“双优”目标

来源:兴隆微平台 作者:吴桐 发布时间:2018-11-21 09:00 浏览次数:906 次 【字体:
视力保护色: >

11月18日,兴隆镇召开了冲刺脱贫攻坚“双优” 目标大会,及时传达学习了县脱贫攻坚指挥部第六次扩大会会议精神,明确了近期主要工作任务,细化了工作责任,为顺利实现年度“双优”目标打牢基础。

镇长陈涛就近期工作进行了安排部署。他指出,一是全面整改抓提升。各驻村工作队要仔细对照上半年中省市县反馈整改任务清单,再次展开整改“回头望”,及时查缺补漏,更新整改结果,全面巩固提升整改质量;对下半年中省市县各级反馈问题要逐项对照,制定清单,建立台账,落实责任,形成报告,以“见人见事见物”的认领态度,使上级反馈的问题件件有整改落实,本镇查找出的问题项项有整改结果,自查自验发现的问题条条有整改回音。二是精准落实提质量。产业扶贫方面,各工作队员要进一步摸清经营主体帮带情况,按照各户实际,据实上报产业扶贫措施表,对“注水肉”现象下狠茬挤压,确保“经营主体+贫困户”实实在在有效果;小额信贷方面,要积极对接农商银行建好台账,仔细核实户下贷款规模及用途,对执行政策有偏差的要切实制定整改措施;转移就业方面,各村要对照镇社保站反馈的技能培训台账逐一进行核查,对家中有劳力却无培训的要积极对接县级行业部门,尽快落实专业技能培训,确保有劳动能力的贫困户家中至少有一人会一项以上增收技能;两房建设方面,易地搬迁工作要进一步完善,及时查缺补漏,对搬迁户受益标注要再次进行全面排查,坚决保证搬迁户精准入住;危房改造方面要全面核实档案信息,对改造不规范、不到位、不彻底的要切实制定整改措施;健康扶贫方面,要积极对接县残联、卫生部门,尽快落实贫困户残疾证、慢病证办证工作;教育扶贫方面,要全面摸底在校生信息,积极落实好教育扶贫资助。三是凝心聚力强基础。四支队伍建设方面。要加强对四支队伍成员的业务培训,常态化组织开展干部集中培训,使干部全面掌握基础政策。提升群众满意度方面。要集中开展一次大走访活动,全面提升群众满意度及政策知晓率,积极对接社会扶贫网,全面落实好贫困户需求帮扶,要积极主动与帮扶部门取得联系,落实专人常态化组织开展爱心帮扶活动。内生动力方面,要加快下半年爱心超市评选后续扫尾工作,切实提升群众我要脱贫的信心和决心。改善村容村貌方面。要加大环境整治力度,以良好的村容环境迎接上级检查验收。基础信息方面,要进一步完善整理印证资料,统一规范好户档,坚决保证“一表、一包、一卡、两薄、三协议”保持高度一致。

镇党委书记魏军指出,当前是精准扶贫攻坚拔寨的关键时节,全镇干部务必要保持高昂的斗志、饱满的工作热情、高度的政治责任感和使命感,力争我镇脱贫攻坚工作再上新台阶。他强调,一是提高工作认识增强紧迫感。面对当下高压态势,要以绣花的功夫,义不容辞的做好本职工作,要时刻树立脱贫攻坚为重、为大、为先责任意识,时刻把工作干在平常、抓在经常。要按照当下时间节点,再加一把劲、再努一把力,坚决保证当年脱贫户不退一户,确保我镇再次进入双优序列。二是全面整改提升增强责任感。要对标对表,举一反三,全面完成整改任务,用心用力保证整改目标不递减,整改方式扎实有效,整改结果不断巩固,要进一步完善整改措施,理清整改思路,全面保障信息达到“六个一致”。三是压实工作责任增强使命感。要进一步明确队员工作职责,落实好部门帮扶责任,确保责任夯实,任务到人,分工明确、各负其责,有条不紊的全面推进目标任务。四是加强督查考核增强荣誉感。要尽快组织一次镇级自查工作,全面剖析问题根源,将本次考核结果作为干部年终评先树优的重要依据,镇纪委要负责加大对各村的督导检查,明察干部到岗履职,暗访干部责任落实,对发现存在严重违反组织纪律,为政不为的要严厉打击一批,起到良好的警示教育作用。

镇党委班子成员,各站所负责人,各驻村干部等30余人参加会议。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料