会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>平利新闻> 正文内容

平利县召开质量大会

来源:原创 作者:梁沛 陈珊 发布时间:2018-11-09 19:58 浏览次数:2268 次 【字体:
视力保护色: >

11月9日,平利县质量大会在县委县政府会议厅召开。县政府县长陈伦富作主题讲话,县委常委、常务副县长吴代强作全县质量工作报告,市质监局总检验师郝江山应邀出席会议并讲话,县人大常委会副主任田先聪、县政协副主席邓文成出席会议。各镇镇长、分管领导,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省市驻平各单位主要负责人和50家龙头企业代表参加会议。会议由县委副书记蒋军主持。

会议指出,近年来,我县聚焦全国质量强县示范县创建,坚持走生态立县、产业兴县、质量强县之路,不断强化质量意识,抢占标准高地,狠抓品牌建设,加强质量监管,质量工作取得明显成效。质量工作体系不断完善,质量整体水平稳步提升,标准化工作走在前列,质量品牌效益日益凸显,质量强县创建初具成效。

会议强调,要提高站位,充分认识到加快质量强县建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是实现经济社会追赶超越的根本保证,是顺应人民群众美好生活新期待的迫切需求。质量工作是事关发展全局的基础性、战略性工作,必须加强质量工作领导,完善质量发展体系,加强质量考核问责,形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的浓厚氛围、良好风尚和自觉行动,推动全县质量工作不断取得新进展。

会议要求,要突出重点,不断提升质量工作整体水平,打造“绿水青山就是金山银山”生态品牌、“五个十万”产业品牌、“三线八景”旅游品牌、高端制造智能品牌、美丽乡村标准化建设品牌、创优工作品牌,走高质量乡村振兴之路。一是以创建全国质量强县为契机,全面推动质量提升。二是以美丽乡村标准化为引领,提升城乡发展品质。三是以区域公共品牌为突破,推动产业高质量发展。四是以提高群众满意度为目标,着力优化营商环境。

会议对首届县政府质量奖获奖单位和企业进行了表彰。

会后,平利县质量论坛举办,全国企业首席质量官特聘教师,全国知名品牌示范区高级评审,省质监局专家许步高作质量主题讲座。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:admin】