会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

2018 年县政府第15、16次常务会议确定事项落实情况的通报

字体: 点击数:2979
文件名称: 2018 年县政府第15、16次常务会议确定事项落实情况的通报
索引号: zfgzbmzfb/2018-0582 公开目录 督查督办
公开责任部门 政府办 公开形式 主动公开
文号 督办通报第30期 成文日期 2018年09月29日
有效性 有效 公开日期 2018年09月29日 16时54分

县政府第十五、十六次常务会议确定事项11件,已完成工作3件,需长期开展和正在推进的工作8件,现将有关情况通报如下:

一、已完成工作3件(占27.3%)。

1、由魏传利同志任组长,财政、人社、审计等相关部门负责人为成员,严格按照上级政策和要求做好我县国税地税征管体制改革工作;精准把握改革关键节点和任务,做好人员安排、经费保障、职责和资产划转等工作,妥善化解矛盾,确保改革按时间节点稳步推进;统筹做好税收征管、纳税服务等工作,确保改革期间各项工作正常运行”。我县国税地税征管体制改革工作已全面完成,税收征管、纳税服务等工作正常运行。

2、 “由县发改局负责,根据会议意见依法依规拿出2018年第二批苏陕扶贫协作项目计划方案,送魏传利同志审定后按要求上报”。方案已完成并通过审定后上报,已下发了《2018年第二批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知》。

3、 “县发改局负责,筹备组织好全县2018年重点项目巡查工作”。全县2018年重点项目巡查推进会已召开。

二、需长期开展和正在推进的工作8件(占72.7%)。

1、“由县国土局负责,根据会议意见科学制定《平利县移民搬迁旧宅基地腾退复垦工作实施方案》,抓紧做好前期相关工作,对已腾退复垦的土地尽快组织检查验收,扎实安排好今年的工作,确保我县移民搬迁旧宅基地腾退复垦工作有序推进”。县国土局起草了《平利县移民搬迁旧宅基地腾退复垦工作实施方案》及《实施办法》并报县政府审定。启动完成了8个镇48个村58403371亩的外业调查、设计、测绘上图工作。

2、“对年度减贫目标系统研判,列出任务欠账清单,算清时间账,排出进度表,落实责任人,实行销号管理,确保年度脱贫任务高质量完成”。县脱贫办组织召开了县脱贫攻坚指挥部第五次扩大会议及全县脱贫退出业务工作视频培训等会议,对全县脱贫攻坚“两对两补”、脱贫退出工作进行了安排部署和培训学习;制定印发了《关于规范做好贫困退出认定工作的紧急通知》、《关于印发<2018年度贫困户退出时序安排表>的通知》和贫困退出指标达标认定清单,明确了认定指标、工作任务、达标时间、责任单位和工作纪律;对每周各镇对当年计划退出贫困村和脱贫户达标情况进行研判,92526日,各村陆续召开贫困户退出评议大会,初定退出362112163人。

3、“由县农林局负责,根据会议意见修改《平利县畜禽养殖禁养区划定方案》完善后,按程序送审印发实施”。完成了《平利县畜禽养殖禁养区划定方案》清样,正在送审。

4、依据政策落实县环保局4名临聘业务人员;关于县环保局和发改局金融办增编进人问题,由县编委办负责按会议意见提交县编委会研究”。 4名临聘人员已通过政府购买服务的方式解决落实(3名临聘业务人员已到位,1名正在招聘中);县环保局和发改局金融办增编进人问题已列入县编委会议题,县编委会召开确认后即可发文明确。

5、支持杭州合力智能毛绒玩具机芯制造项目818日前开工试生产,康源年产30万吨纯净水项目820日前建成试产。同时,要加快推进美客牙刷及彩印包装、年产3万吨轻钢构件、福鑫红茶、香港嘉鸿手套总厂迁建等项目,力争年内建成投产” 杭州合力智能毛绒玩具机芯制造项目和康源年产30万吨纯净水项目已于818日开工投产;美客牙刷及彩印包装项目股权已转让陕西沁园春文化产业有限公司,标准化厂房负零以下基础基本完成,正在进行钢结构主体施工;年产3万吨轻钢构件项目公司已在平利注册,完成了税务及财务手续登记、编制项目建议书及项目可研报告,正在进行土地招拍挂;福鑫红茶项目生产厂房主体工程基本完工,预计年内可投产;香港嘉鸿手套总厂迁建项目完成车间、仓储厂房建设,正在配套建设工厂绿化、亮化和地面硬化、厂房装修、设备安装调试,预计年内可投产。

6、由县招商局负责,加大对2018年招商引资工作的督办力度,工作进展情况及时更新后在县电视台公示,接受群众监督” 县招商局对50个招商引资项目进行“红黄绿”管理,按月对项目进展情况进行更新、公示,9月初项目的进展情况已在政府院内及彩虹桥电子显示屏公示。

7、“由县发改局、招商局负责,县经贸局、工业集中区紧密配合,在10月底前谋划好2019年建设项目和招商项目”县发改局报请县政府印发了《平利县人民政府关于做好2019年固定资产投资项目谋划工作的通知》,细化分解了2019年建设项目任务,各相关部门正在谋划中。县招商引资领导小组下发了关于征集《2019年平利县招商引资指南》项目的通知,向全县征集招商引资重点项目,县招商局拟采用聘请专业公司对招商项目进行策划包装,正在收集基础资料,预计10底可完成《2019年招商引资指南》的编制。

8、由陈俊安同志负责,加大对省级经济技术开发区创建工作的跟踪协调,力争尽早创建成功”。国家发改委等6部委联合下文将平利县工业集中区列入了《中国开发区审核公告目录》。制定印发了创建工作实施方案,筹备召开了创建工作领导小组第一次会议,正在进行产业规划、发展总体规划和可行性研究报告编制工作。


平利县人民政府督查室

 2018年929


督办通报PDF原文督办通报第30期

附:县政府第15、16次常务会议确定事项落实情况”红、黄、绿“工作清单