会员登录|会员注册| 繁体版
您现在的位置:平利县人民政府>新闻中心>部门工作> 正文内容

县住建局:集中精力 咬定目标 加快重点项目建设步伐

来源:原创 作者:陈睿 发布时间:2018-09-18 11:42 浏览次数:3000 次 【字体:
视力保护色: >

今年以来,平利县住建局在县委、县政府的正确领导下,全局干部职工坚持发扬“三苦三真”精神,把狠抓重点项目建设作为推动全县经济高质量发展的支撑点,把项目建设摆在更加突出、更加紧迫、更加重要的位置,按照“一月一安排,一月一督查,一月一通报”的要求,明确责任分工,细化工作任务,主动深入工地一线,强化与镇村对接,积极协调化解矛盾,紧扣重点,倒排工期,加快项目建设进度,截止8月份,局承建各个项目建设达到了预期效果。 

杨家梁统筹示范区项目加快推进。264套移民搬迁安置楼工程支护桩已全面完工,正在进行房屋主体试桩检测;400套保障房项目正在进行工程桩施工;PPP项目正在进行主体第七层施工;北环路西端房屋拆迁顺利完成,为全线贯通创造了有利条件。

棚户区改造和房产开发成效显著。市政府下达我县350户棚户区改造任务开工建设;黄金水岸等5处楼盘相继对外销售339套。陈家坝卫生系统公共租赁房主体竣工,并同步开展省级和谐小区创建;原电机厂片区棚户区改造完成调查摸底,并对外公布招商方案;闽北坝河新城、月湖佳苑、金缘上城二期和万宁华府等房产项目全面开工建设。

市政工程项目加快实施。女娲文化广场喷泉维修竣工投用;背街小巷维修改造21处1.4公里,新(改)建公厕3个;县城第二农贸市场(地下停车场)主体竣工;县城垃圾填埋场扩容工程开工建设,并指导9个镇加快集镇垃圾填埋场进度。

特色小镇建设项目进展顺利。龙头大门提升及停车场竣工投用;长安自行车道实验段工程竣工,长安至县城污水管网及城关至长安产业路建设加紧施工,关垭子自行车驿站开工建设。

重点项目投资和资金争取积极主动。截止八月底,对上争取建设类资金1.176亿元,完成固定资产投资3.65亿元;同时,新培育规上资质等级房产开发企业1户,另1户规上资质等级建筑企业正在按序申报。

打印文章 关闭页面在线纠错】 【责任编辑:梁沛】

相关文章

  • 暂无资料