县政协召开九届十八次常委会议

信息来源:县政协 作者:张先德 发布时间:2020-07-13 15:52 【 字体:

7月9日,县政协主席魏传利主持召开政协第九届平利县委员会第十八次常委会议。县委常委、常务副县长周锦政,县委常委、组织部长晏清泉,县人大常委会副主任柯昌富应邀出席会议。县政协副主席邓文成、王志大、王恩菊,秘书长王光满及县政协九届委员会常务委员出席会议。县发改局局长,派驻县政协机关纪检监察组组长,县政协委员代表,县政协各委办主任、副主任列席会议。

会议集中学习了习近平总书记来陕来平考察重要讲话重要指示精神和《中华人民共和国民法典》要点。会议听取了县发改局关于2020年上半年全县国民经济计划运行情况和县易地搬迁后续扶持发展办公室关于全县易地搬迁后续扶持发展工作进展情况的通报,审议通过了《全县易地搬迁后续扶持发展工作的调研报告》、《政协平利县委员会专门委员会与县级党政部门对口协商工作制度》及有关人事事项。

最后,县政协主席魏传利对县政协上半年工作取得的成绩给予充分肯定的同时,就县政协下半年工作做了安排部署。一是抓好脱贫攻坚工作。要提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为为大、为先、为重的工作来抓,围绕“三排查三清零”重点工作、脱贫攻坚收官战十大决胜行动、半年考核以及国家抽查普查目标任务,全力抓好各项工作,确保顺利实现收官。二是抓好政协履职工作。按照时间节点,统筹抓好专题调研、专项视察、重点提案带案视察、对口协商、社情民意信息、政协新闻宣传、《平利县政协志》第二卷编纂等工作。三是抓好“六大提升”工作。围绕解决政协“两个薄弱”问题,按照“大走访、大调研、大提升”主题实践活动要求,扎实推进政协党建、调研协商、委员提案、社情民意、委员履职、政协宣传“六大提升”工作,把政协整体工作提高到一个新的水平,全面完成年度目标任务。

| 责任编辑:周钰辉