八仙小学:“筑牢”食品安全防线迎开学

信息来源:八仙镇 作者:赵伟 发布时间:2020-04-17 17:09 【 字体:

小学四至六年级开学复课在即,为进一步提高疫情防控期间学校食堂从业人员的防疫和食品安全意识,确保开学复课后师生的饮食健康。4月17日,平利县八仙小学组织召开了食堂从业人员疫情防控暨食品卫生安全培训会,全镇小学食品安全管理人员、从业人员参加了培训。

培训会邀请了镇市场监督管理所负责人进行了现场讲解,重点学习了《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》,对人员健康、清洗消毒、进货查验、食材安全、加工制作、留样管理、应急处置等方面进行了详细讲解。

会议还传达了市县主管部门下发的关于进一步规范学校食堂管理工作的相关文件精神,组织学习了《八仙小学食品安全应急预案》。同时结合疫情防控工作,对食堂从业人员的健康排查、疫情防控做了具体安排,要求所有管理人员及从业人员严格落实食品安全主体责任,严守食品安全底线,保证开学复课后学校食品安全零问题,零风险。

据悉,连日来,全镇各小学对学校食堂进行了彻底的卫生打扫和整体消毒,制定了详细的错峰就餐、分散就餐方案,备齐备足了清洗消毒物资,全力为开学复课后的师生食品安全保驾护航。

| 责任编辑:梁沛