洛河镇:开展安全检查 筑牢安全防线

信息来源: 作者:朱东 发布时间:2019-03-11 08:29 【 字体:

为抓实抓牢安全生产和食品卫生工作,保证辖区安全稳定,近日,洛河镇市监所、派出所、卫生院、公事站等部门联合行动,出动20余人次,在全镇范围内开展大检查。

检查组实地查看了学校、换气站、超市、敬老院、商店等与民生息息相关的行业场所。认真听取相关单位负责人安全管理汇报,现场测评安全管理知识,重点查看换气站、学校、敬老院消防安全设施配备和易燃易爆物品监管情况,以及学校食堂、敬老院、小卖部食品卫生和保管存储情况。针对检查发现的问题,下达责令整改通知书,限期整改到位。

在本次检查中,检查组对相关经营单位提出三点要求,一要提高安全责任意识,以最高标准、最严措施全力做好安全防范;二要符合标准,配备到位,做好日常监管养护;三要干净卫生,做好留样检查。

截至目前,检查组共检查换气站4家,学校2所,药店6家,商店20家。

| 责任编辑:梁沛