县政府办公室

信息来源:本站原创 作者:县政府办 发布时间:2019-11-05 21:08 【 字体:

一、主要职责

(一)负责县政府、县政府办公室文电处理和日常事务工作。

(二)负责县政府、县政府办公室的文书处理工作。

(三)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导督办落实会议决定事项。

(四)研究县政府各部门和各乡镇政府请示县政府的事项,提出办理意见后,报县政府审批。

(五)负责县政府领导的活动组织安排工作,并协助县政府领导处理各镇和各部门反映的重要问题。

(六)围绕县政府总体工作部署,组织开展调查研究,及时反映情况并提出意见。

(七)协助县政府领导做好人民群众来信来访工作。

(八)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督查落实县政府及有关领导指示。并协助县政府领导做好需由县政府组织处理的重大突发公共事件的处置工作。

(九)督促检查县政府各部门和乡镇政府对县政府决定事项、重要工作部署及领导重要批示的贯彻落实情况,并及时向县政府领导报告。

(十)负责县政府、县政府办公室的政务公开工作,指导监督全县政务和信息公开工作,做好全县电子政务平台建设和日常管理维护工作。

(十一)组织办理人大代表的议案、建议、批评、意见,政协委员提案和社情民意。

(十二)负责全县依法行政和政府法制建设工作。

(十三)负责全县信访工作。

(十四)负责全县外事侨务工作。

(十五)负责除军事系统之外的无线电管理工作。

(十六)负责县政府机关事务管理、后勤保障和县政府大院安全保卫工作。

(十七)承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构

(一)政办股

(二)文秘股

(三)综合股

(四)法制股

(五)信访工作室

(六)县政府督查室

(七)县外事侨务办公室

(八)县应急管理办公室


联系电话:0915-8421951

办公地址:陕西省平利县城关镇新正街395号